26 C
Caracas
Lunes, enero 22, 2018

Noticias

Home Información FNT Noticias

Fundación Nuestra Tierra celebrará la V Expoferia Internacional del Chocolate

Venezuela nuevamente tendrá mucho de qué hablar en los escenarios del mundo, por la realización de la Expoferia Internacional del Chocolate, que este año arriba a su V edición y donde se mostrará el potencial referente a cosecha, producción, recolección y elaboración final del fruto del cacao, convertido en el más dulce de los bombones, postres y demás productos resultantes del mejor cacao del mundo, ¡el venezolano!

Desde el 28 de septiembre al 01 de octubre se realizará en los amplios espacios del Poliedro de Caracas, la V Expoferia Internacional del Chocolate con una extensa agenda de actividades para el disfrute de todos los amantes del chocolate.

 

 

 

El evento es organizado por la Fundación Nuestra Tierra, presidida por la embajadora del cacao venezolano, Lcda. Leudys González, institución que tiene como misión apoyar el crecimiento de la producción nacional de este fruto maravilloso, el cacao, fomentar el consumo del chocolate artesanal y reforzar la marca país, cacao venezolano, ¡el mejor del mundo!

En el quinto aniversario de esta importante vitrina del sector cacaotero y chocolatero que se realiza en el país, se darán cita las más importantes firmas venezolanas productoras de chocolate, así como las artesanales, que mostrarán al público sus novedades a través de degustaciones del codiciado producto que son el propio orgullo para todos los venezolanos por su calidad, sabor y atractiva presentación. Este año se contará con una rueda de negocios del cacao y el chocolate, permitiéndole al productor, emprendedor y vendedor de este rubro, intercambiar ideas relacionadas con este fruto maravilloso para su negocio.

El jueves 28 de septiembre, primer día inaugural del evento, se tiene prevista la realización del “Mosaico de barras de chocolate más grande del mundo”, que servirá para que Venezuela sea nuevamente tomada en cuenta en el libro del GUINNESS WORLD RECORDS, superando el mosaico que elaboraron los Suizos en 2011, que tuvo un largo de 18 metros, mientras que el que pretende realizar nuestra organización será de 20 metros con más de 1700 barras de chocolate. De igual manera se realizará el certamen Reina del Cacao Venezolano, que este año celebra su IV edición y en la que participarán 24 candidatas provenientes de toda la geografía venezolana y en representación de cada estado de nuestro hermoso país, en la que se coronarán a dos de estas bellas jóvenes para que sean embajadoras en todos los eventos y actividades nacionales e internacionales en las que participe el país, de la mano de nuestra organización.

Moneda de Chocolate más grande del mundo, 2015.
Certamen Reina del Cacao Venezolano, 2016

Asimismo se llevará a cabo un desfile de moda innovadora para los venezolanos, el Chocolate Fashion Show , en este desfile, diseñadores nacionales confeccionarán trajes alegóricos inspirados en este producto derivado del cacao, con una puesta en escena que los trasladará a una experiencia sensorial, convirtiéndolo en uno de los principales ejes visuales y atractivos del Poliedro.

Desfile de modas, Chocolate Fashion Show

Igualmente, en la V edición de esta Expoferia se realizarán, en forma paralela, talleres y conferencias con la participación de destacados especialistas nacionales e internacionales que nos visitarán desde México y Ecuador, que se dedicarán durante 4 días a dar a conocer las más modernas técnicas en cuanto al cultivo, procesamiento y elaboración final del preciado producto que forma parte de la historia gastronómica venezolana y que pretende elevar a nuestro país a potencia cacaotera mundial por producir el mejor cacao del mundo, fino de aroma y 100 % orgánico.

Fundación Nuestra Tierra presentará a los medios de comunicación la V Expoferia Internacional del Chocolate 2017

La Fundación Nuestra Tierra organiza para el próximo jueves 14 de septiembre la presentación oficial a los medios de comunicación del país el evento más dulce del año, la V Expoferia Internacional del Chocolate, la cual se realizará bajo la cúpula del majestuoso Poliedro de Caracas del 28 de septiembre al 01 de octubre, espacio en el que se darán cita importantes artesanos, productores y emprendedores de cacao y chocolate de nuestra tierra para deleitar a todas las personas amante de este rubro que a todos cautiva.

El Show de Prensa se efectuará en la ciudad de Caracas, en el salón Venezuela del Edificio Venezuela, El Rosal, y contará con la animación de la Miss Carabobo 2015, María José Brito. La tarde del jueves tendrá un derroche de talento con el lanzamiento de las colecciones 2017  de DICOCO SWIMSUIT, accesorios RINCON & MORENO y el afamado diseñador de alta costura venezolano DANIEL FABREGAS.

Miss Carabobo 2015, María José Brito.

Durante la presentación conocerán a las 24 jóvenes que optan por las coronas a REINA DEL CACAO VENEZOLANO y REINA DEL CHOCOLATE DE NUESTRA TIERRA 2017.

Nuestras 24 candidatas que se disputan la corona de Reina del Cacao Venezolano y Reina del Chocolate de Nuestra Tierra 2017

 

 

 

 

El evento está pautado para las 4:00 de la tarde y finalizará con un dulce cóctel, como agasajo para los miembros de la prensa nacional.

Fundación Nuestra Tierra inició recuperación de espacio turístico en Caripito, Monagas.

Desde tempranas horas de la tarde del pasado viernes 18 de agosto, el equipo de la Fundación Nuestra Tierra, encabezado por su presidenta, Lcda. Leudys González, inició la jornada de recuperación de las gigantoletras ubicadas en el centro de la ciudad de Caripito, del municipio Bolívar, del estado Monagas.

Es importante destacar la acción de amor por parte de esta organización con la capital de del municipio Bolívar, del estado Monagas, realizando este tipo de labores para  garantizar el bienestar social de las personas que disfrutan sanamente de los monumentos que hacen vida en la ciudad.

Equipo FNT trabajando arduamente en esta recuperación

“La invitación es para  las personas que viven en esta ciudad, para que cuiden y mantengan limpia esta obra que es de gran valor para todos, los espacios turísticos se disfrutan manteniendo ese sentido de pertenencia que nos caracteriza como caripiteños, no permitamos que un pequeño grupo de personas dañen y maltraten estos espacios”, destacó la presidenta de la Fundación Nuestra Tierra, Lcda. Leudys Gonzalez.

Espacio turístico para el disfrute de todos los Caripiteños.

Fundación Nuestra Tierra felicita a los ganadores en los Premios Internacionales de Chocolate

La Fundación Nuestra Tierra felicita a todos los ganadores que figuraron en el mundial International Chocolate Awards (Premios Internacionales de Chocolate) el día de ayer 26 de junio, fecha en la que la organización ubicada en New York, Estados Unidos, dio a conocer los resultados oficiales, en este concurso de chocolates de gama alta a nivel mundial participaron cuatro marcas venezolanas conocidas como: La Praline, Herencia Divina, Arcay Chocolates y El Rey.

Foto referencial International Chocolate Awards.

Desde la Fundación Nuestra Tierra, la presidenta de esta prestigiosa organización, Lcda. Leudys González, manifestó su completa alegría porque nuestro país sea reconocido nuevamente a nivel mundial, que nuestro cacao y chocolate son reconocidos como el mejor del mundo, que figura entre los más exquisitos del globo terráqueo y que gracias a estas actividades se dé a conocer que es de tal forma, expresó.

Entre las categorías que resaltaron se destacan:

  • Barritas de chocolate con leche, llevándose el premio de Plata la marca: Chocolates El Rey  (Venezuela), para el Caoba Chocolate de Leche con 41% de Cacao.
  • Barritas de chocolate con leche de origen, en esta categoría se llevó el premio de Oro la marca: Chocolates El Rey (Venezuela), para el Chocolate Blanco 34% de Cacao.
  • Barritas de chocolate oscuro con aroma, llevándose el premio de Plata la marca: Herencia Divina  (Venezuela), para Sabores de Doña Petra.
  • Ganaches o trufas de chocolate oscuro con sabor, se llevó el premio de Plata la marca: Arcay Chocolates (Venezuela), para Coco Rum.
  • Ganaches o trufas con mezcla oscura para recubrimiento y rellenos, en esta premiación dos marcas de nuestro país se trajeron premios de Oro y Plata, ambos para la marca Arcay Chocolates, el premio de Oro para Romero Salé y el premio de Plata para Lemon Basil.
  • Almendra garapiñada a base de nueces con chocolate negro, esta categoría la marca La Praline de nuestro país se llevó el premio de Bronce para el Praliné D’Orange.
  • Pastas de frutas, gelatinas envueltas en chocolate oscuro, en esta categoría la marca La Praline se llevó los premios de Oro y Plata para pastas de frutas de Mora y Mariposa.
  • Pasta de chocolate con leche, la marca Arcay Chocolates se llevó los premios de Oro y Bronce para la pasta de Tamarindo y Pasión.

Con la finalización de este concurso, nuestro país obtuvo un total de 11 premiaciones de diferentes categorías con premios de Oro, Plata y Bronce, Venezuela nuevamente dice presente en el ojo, olfato y degustación de personas que forman parte de esta alta gama de chocolateros reconocidos a nivel mundial.

Foto referencial.

 

Herencia Divina, foto referencial.
Foto referencial.