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Domingo, noviembre 19, 2017

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Fundación Nuestra Tierra celebra su 5° Expoferia Internacional del Chocolate

En 2017 celebramos los 5 años de la Expoferia Internacional del Chocolate, evento organizado por la Fundación Nuestra Tierra, producido y auspiciado por la Lcda. Leudys Gonzalez, presidenta de dicha institución, la cual es una organización social sin fines de lucro, que busca desarrollar ideas y generar estrategias que permitan el crecimiento económico del país, aprovechando los recursos disponibles en nuestra tierra; con el objetivo de potenciar el consumo del chocolate artesanal e impulsar la marca país, “Cacao Venezolano” ¡El mejor del mundo!

Fundación Nuestra Tierra creó la Expoferia Internacional del Chocolate y este año celebramos el 5° aniversario, el cual se llevará acabo nuevamente bajo la cúpula del Poliedro de Caracas y como actividad piloto de este evento tendremos la elección  de la nueva Reina del Cacao Venezolano y del Chocolate de nuestra tierra 2017, el 29 de Septiembre del 2016, se celebró bajo la cúpula del Poliedro, en el marco de la celebración de la IV Expoferia Internacional de Chocolate, una noche con aroma a cacao y sabor a chocolate, 24 bellezas venezolanas se jugaron el todo por ser la soberana de esa noche, obteniendo  el título de Reina del Cacao Venezolano, la Señorita Oriana Duran, representando al Estado Aragua y en representación del Estado Barinas, la Reina del Chocolate de Nuestra Tierra, Yessika Sanoja.

Asimismo la producción del certamen de belleza más dulce de Venezuela inicia la búsqueda de las 24 bellezas de toda la geografía venezolana, con la realización de un Casting Nacional que se llevará a cabo del 02 al 20 de Mayo (todos los miércoles de mayo del año en curso) en el Edificio El Cigarral, piso 3 Oficina 03-A, Colinas de Bello Monte, Caracas, si quieres formar parte de este magno evento, no dudes en participar, la invitación es para todas las jóvenes, entre edades comprendidas de 18 a 25 años.

El Poliedro de Caracas será el escenario donde se coronará a la nueva Reina del Cacao Venezolano, noche en la que dos de estas 24 participantes vivirán una experiencia maravillosa que sin duda, nunca olvidarán, porque ¡Sin Cacao, no hay Chocolate!

Fundación Nuestra Tierra felicita a los ganadores en los Premios Internacionales de Chocolate

La Fundación Nuestra Tierra felicita a todos los ganadores que figuraron en el mundial International Chocolate Awards (Premios Internacionales de Chocolate) el día de ayer 26 de junio, fecha en la que la organización ubicada en New York, Estados Unidos, dio a conocer los resultados oficiales, en este concurso de chocolates de gama alta a nivel mundial participaron cuatro marcas venezolanas conocidas como: La Praline, Herencia Divina, Arcay Chocolates y El Rey.

Foto referencial International Chocolate Awards.

Desde la Fundación Nuestra Tierra, la presidenta de esta prestigiosa organización, Lcda. Leudys González, manifestó su completa alegría porque nuestro país sea reconocido nuevamente a nivel mundial, que nuestro cacao y chocolate son reconocidos como el mejor del mundo, que figura entre los más exquisitos del globo terráqueo y que gracias a estas actividades se dé a conocer que es de tal forma, expresó.

Entre las categorías que resaltaron se destacan:

  • Barritas de chocolate con leche, llevándose el premio de Plata la marca: Chocolates El Rey  (Venezuela), para el Caoba Chocolate de Leche con 41% de Cacao.
  • Barritas de chocolate con leche de origen, en esta categoría se llevó el premio de Oro la marca: Chocolates El Rey (Venezuela), para el Chocolate Blanco 34% de Cacao.
  • Barritas de chocolate oscuro con aroma, llevándose el premio de Plata la marca: Herencia Divina  (Venezuela), para Sabores de Doña Petra.
  • Ganaches o trufas de chocolate oscuro con sabor, se llevó el premio de Plata la marca: Arcay Chocolates (Venezuela), para Coco Rum.
  • Ganaches o trufas con mezcla oscura para recubrimiento y rellenos, en esta premiación dos marcas de nuestro país se trajeron premios de Oro y Plata, ambos para la marca Arcay Chocolates, el premio de Oro para Romero Salé y el premio de Plata para Lemon Basil.
  • Almendra garapiñada a base de nueces con chocolate negro, esta categoría la marca La Praline de nuestro país se llevó el premio de Bronce para el Praliné D’Orange.
  • Pastas de frutas, gelatinas envueltas en chocolate oscuro, en esta categoría la marca La Praline se llevó los premios de Oro y Plata para pastas de frutas de Mora y Mariposa.
  • Pasta de chocolate con leche, la marca Arcay Chocolates se llevó los premios de Oro y Bronce para la pasta de Tamarindo y Pasión.

Con la finalización de este concurso, nuestro país obtuvo un total de 11 premiaciones de diferentes categorías con premios de Oro, Plata y Bronce, Venezuela nuevamente dice presente en el ojo, olfato y degustación de personas que forman parte de esta alta gama de chocolateros reconocidos a nivel mundial.

Foto referencial.

 

Herencia Divina, foto referencial.
Foto referencial.

Venezuela conquista la semana del chocolate de Paris

Soberana del Cacao Venezolano reinó en las pasarelas parisinas

Desde el pasado 28 de octubre inició la semana del chocolate en la capital francesa del glamour y el buen gusto, la flamante Paris. En el concurrido evento se encuentra una importante delegación de venezolanos, miembros de la Fundación Nuestra Tierra, ofreciendo a los más de 100.000 asistentes, 13 diferentes marcas de chocolate artesanal 100% orgánico, realizado por emprendedores de los estados Miranda, Aragua, Sucre, Distrito Capital, Monagas, entre otros. Dentro de los países expositores podemos mencionar a Colombia, México y Perú e importantes chocolateras europeas como Pralines Leonidas de Bélgica y Chapon chocolatier de Francia.

Este entregado grupo de mujeres y hombres de nuestra tierra anfitriones en la capital francesa es dirigido por la licenciada Leudys González, una admirable venezolana reconocida como “Embajadora del Cacao Venezolano” en importantes países consumidores de nuestro maravilloso fruto,  honor a su constancia por el rescate de este rubro estratégico y el apoyo social que brinda a los productores venezolanos con su comprometida organización.

González asegura que este tipo de eventos globales que se realizan en diferentes partes del mundo ofrecen un mar de oportunidades para posicionar el chocolate artesanal venezolano como uno de los mejores del mundo, además es el espacio ideal para continuar consolidando el cacao venezolano como el mejor. Como parte de su aporte al evento ofrecerá una magistral ponencia titulada “Venezuela al recate de sus semillas criollas”.

Pero Venezuela no solo llevo cacao y chocolate para satisfacer los paladares más exquisitos, sino que la belleza venezolano también es una razón por la que Fundatierra conquista Paris. Oriana Durán Reina del Cacao Venezolano 2016 debuto este 30 de septiembre en el famoso Chocolate Fashion Show y estará engalanando la pasarela del XXII Salón del Chocolate de Paris hasta el próximo 01 de noviembre cuando se realizará la ceremonia de clausura de la semana más dulce del año en Francia.

Leudys Gonzalez (Presidenta FNT) Oriana Durán (Reina del Cacao Venezolano) y Naudys Gonzalez (ABC de Venzuela)
Leudys Gonzalez (Presidenta FNT) Oriana Durán (Reina del Cacao Venezolano) y Naudys Gonzalez (ABC de Venzuela)
Chocolate artesanal venezolano
Chocolate artesanal venezolano
Reina del Cacao Venezolano en la pasarela del Chocolate Fashio show
Reina del Cacao Venezolano en la pasarela del Chocolate Fashion show

Iglesia católica se reúne con instituciones a favor de la Semana Santa de Caripito 2017

A escasos tres meses para mostrarle al mundo la tradicional ceremonia religiosa que arriba a sus 50 años de compromiso en el municipio Bolívar especificamente, Caripito , la iglesia católica convocó a las autoridades regionales del Monagas encabezadas por su gobernadora Yelitza Santaella para fijar los puntos de acción en pro de está magna actividad.
De esta manera el vicepresidente de la Fundación Monseñor Rafael Pérez Madueño, el presbítero Héctor González conjuntamente con la directiva de esta organización se reunieron esta semana con la gobernadora Santaella , el alcalde de Caripito, representantes de la ZODI , seguridad ciudadana , Cicpc, tránsito, titular de salud en la región , los caripiteños de la Fundación Nuestra Tierra, representados por su presidenta, la licenciada Leudys González, el poder popular con la participación de voceros de consejos comunales y vecinos colaboradores.

La gobernadora de Monagas Yelitza Santaella instó a la Iglesia a evangelizar el mensaje para proyectar la Semana MayorLa Gobernadora De Monagas Yelitza Santaella Instó A La Iglesia A Evangelizar El Mensaje Para Proyectar La Semana Mayor
En el encuentro se enfocaron en las necesidades para echar a andar actividad, la construcción del esperado museo religioso y la protección de la Semana Santa, así mismo por decisión popular eligieron como madrina para el apoyo de esta actividad santa a la gobernadora Yelitza Santaella y a la caripiteña Leudys González.

La gobernadora Santaella y la licenciada Leudys González serán las madrinas de esta organización, las acompaña el presbítero Héctor González.
“Vamos a repetir este encuentro pero ya con los puntos definidos aavanzados y cada comisión debe entregar un plan de acción para la cobertura de dicha tradicion , nosotros haremos las gestiones para aue esto sea posible y la iglesia debe evangelizar el mensaje y decirle a los caripiteños que todos debemos participar”, resaltó la gobernadora de Monagas.

Por su parte el presbítero González instó a las autoridades a trabajar todos juntos sin distinciones, “aquí la vida, obra, muerte y redirección de nuestro señor son los verdaderos protagonistas, el mensaje de Dios debe prevalecer”, propuesta respaldada por Leudys González quien desde su Fundación tiene toda la voluntad y disponibilidad de aportar lo necesario para fortalecer la Semana Santa en Caripito, expresión religiosa que mantiene a un pueblo lleno de fe .

Redacción: Maybe Gutiérrez

El Salón Mundial Del Chocolate en Paris, abrió sus puertas impulsando al chocolate artesanal venezolano

El Salon du Chocolat, considerado uno de los eventos de chocolate más importantes del mundo, en el que se dan cita chocolateros y pasteleros de alto reconocimiento procedentes de más de 15 países, abrió sus puertas para que los placeres del cacao, logren conquistar paladares y trascender en el mercado mundial.

Del 28 de octubre al 1 de noviembre de 2016, este evento de chocolate llevado a cabo en el Salón de Convenciones  de La Puerta de Versalles, reúne a  más de 500 participantes, en cerca de 20.000 metros cuadrados de espacio de exposición.  

Este año destaca en particular por una visión que distinga el producto del cacao, su largo y complicado proceso de refinamiento, hasta llegar al chocolate, como la expresión más balanceada y potencializada, de las regiones de donde proviene el fruto. Descubriendo sus características esenciales y trascendentes o lo que se reconoce para algunos como Denominación de Origen.

El árbol de cacao es una planta tropical, considerada en períodos prehispánicos como alimento de los dioses, moneda e incluso, evocadora de cierto poder y magnetismo. Cuyos principales países productores de cacao son la costa de marfil y Ghana. Sin embargo, posee numerosos pequeños mercados en América del sur y África, entre los que destaca el de Venezuela, por ser considerado el cacao venezolano fino de aroma, uno de los mejores del mundo.

Es por ello que los esfuerzos más importantes para este producto lo constituyen: aumentar el incremento de la producción del grano,  mejorar su calidad, incursionar en el mercado convencional y del producto de excepción, mejora de ingresos, control sobre el precio y retiro progresivo de la actividad ilícita cacaotera. 

Además de formar promotores agrícolas y promotores post-cosecha y la capitalización de la voluntad de aprendizaje circulante. Evitando la tendencia a la producción en masa, o que el cacao sea procesado únicamente como golosina, restándole su importancia como alimento funcional para nuestra vida.

Es por ello que una de las líneas estratégicas que destacan entre los chocolateros y algún cacao productor y emprendedor venezolano, es lograr una mejor producción, respetando las normas de la elaboración artesanal. Como la de no introducir grasas vegetales (o grasas hidrogenadas), elaborando así un producto 100% cacao.

En estas líneas estratégicas, la Fundación Nuestra Tierra traza sus objetivos, liderada por la licenciada Leudys González,  internacionalista venezolana, la cual junto a un equipo de expertos,  lleva a cabo una serie de programas en pro del cacao venezolano, destacando el de buenas prácticas agrícolas. Además  de un amplio programa de divulgación y difusión del chocolate artesanal venezolano.

La Fundación Nuestra Tierra está presente este año, una vez más, en el Salon du Chocolat Paris 2016, con 23 marcas del chocolate artesanal venezolano. Abriéndole un camino para el reconocimiento y aceptación en el mercado mundial de nuestro chocolate artesanal. Siendo esta  una oportunidad de descubrir y degustar  entre los chocolates de los 5 continentes, al chocolate de nuestra tierra. 

Acompañada además por dos Récords Guinness para Venezuela en chocolate, como lo son la moneda más grande del mundo y de realización de la primera cata de chocolate más grande del mundo.  

Entre las marcas que están degustando los visitantes internacionales destacan: Chocolatera Herencia Divina, Proser (Promoción y Servicios Rurales Cooperativa), Chocochaca, Bernard y Chocolatera Flor de Birongo, +58 Cacao, Kakao de Akà, Cacao Macuare, Chocolates Kirikire, Maiam Chocolates, Corporacion L`Coco, Chocogladys, Choco Ara, Natural Choco, Cacao Di Life, Cacao Cerro Azul y Chocolates Gusto y Placer.

La Fundación Nuestra Tierra además de lograr reconocimiento mundial de las diferentes marcas chocolateras, tendrá la responsabilidad a través de la figura de Leudys González, de dictar una conferencia en el marco de este reconocido salón mundial, el día 31 de octubre a las 11 de la mañana, con la ponencia “Venezuela al recate de sus semillas criollas.

Cacao venezolano tendrá nuevas soberanas

El 29 de Septiembre se conocerán los nombres de las chicas que llevarán las coronas como nuevas Soberanas del Cacao y del Chocolate 2016.

La elección se realizará en el Poliedro de Caracas en el marco de la IV Expo Feria Internacional del Chocolate, magno evento que prepara la  Fundación Nuestra Tierra.

Las aspirantes a los codiciados títulos fueron previamente escogidas por un calificado jurado durante un gran  Casting Abierto realizado en el Teatro del Círculo Militar de Caracas y contó con la un selecto jurado calificador encabezado por la Licenciada Leudys González, Presidenta de la Fundación Nuestra Tierra, Julio Cesar Alcubilla, periodista gastronómico y ancla de Noticias 24, Isabella Rodríguez, Sambil Model 2015, Ernie Ojeda, cantante y bailarín y Daddy Radian El Arabito.

Este año dicho casting superó las expectativas en cuanto a la convocatoria de las muchachas que participaron, todas con excelentes atributos para representar a la belleza criolla.

La  Gala de la Belleza  de la Fundación Nuestra Tierra, que se celebrará en el Coso de  La Rinconada en Septiembre, contará con la participación en la pasarela de 24 chicas quienes representarán a cada estado de Venezuela en la elección de las Reinas del Cacao y del Chocolate 2016.

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Fundatierra muestra el nivel del cacao venezolano en Punta Cana

La Fundación Nuestra Tierra participa en la III Conferencia Mundial del Cacao 2016 organizada por la ICCO (Organización Internacional del Cacao), que se está realizando en el Centro de Convenciones Barceló Bávaro de Punta Cana, en República Dominicana.

En esta oportunidad la delegación venezolana del cacao de nuestra tierra está exhibiendo el chocolate artesanal de emprendedores venezolanos, como: Macuare, Chocogladys, Chocolates Caribe, Maiam Chocolates y Dulces & Paties, y aprovechará el escenario caribeño para reencontrar a nuestro país con importantes mercados cacaoteros internacionales y potenciales compradores interesados en este alimento de los dioses, que reconocen como el mejor del mundo.

La actividad inició este domingo 22 de mayo con un foro de productores que les permitió a los participantes compartir las problemáticas que cada país posee en torno al tema de la siembra, cosecha, post-cosecha y comercialización de este fruto maravilloso.

Por su parte la Licenciada Leudys González, Presidenta de la Fundación Nuestra Tierra, indico: “El 1er día de actividad fue exitoso, se lograron importantes acuerdos con representantes de Holanda y El Salvador, por lo que es trascendental seguir incentivando el trabajo de los productores de cacao y artesanos del chocolate en nuestro país, para poder cubrir las expectativas del mercado mundial”

La actividad se extenderá hasta el jueves 26 de mayo y culminará con un foro sobre “Cacao Fino o de Aroma”, en el que miembros de la Fundación Nuestra Tierra propondrán la creación de una comisión especial que atienda las necesidades de los países productores de estos tipos de cacao, idea que beneficiará a Venezuela, por ser el primer productor en el mundo de cacaos con estas características.

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Anzoátegui podrá firmar por el “Día Nacional del Chocolate”

Este fin de semana continúa la gira para la recolección de firmas por la creación del Día Nacional del Chocolate, en esta oportunidad el equipo de voluntarios de la Fundación Nuestra Tierra seguirá trabajando en el oriente del país,específicamente en las ciudades de Anaco y Puerto la Cruz.
Los promotores de esta dulce iniciativa estarán con planillas de recolección en diferentes puntos, el 29 en Anaco visitaran la Plaza Miranda, la Alcaldía y la Super Estación, mientras que el 30 se desplegaran en toda la zona costera y el famoso Paseo Colon de Puerto la Cruz.
Leudys González, presidenta de esta fundación y embajadora del cacao y chocolate de Venezuela, informó que el inició del recorrido en el estado Monagas arrojo 3500 rubricas.
Es importante recordar que en el año 2014 el equipo de la FNT se desplegó a nivel nacional para recaudar firmas que respaldaron el Día Nacional del Cacao, donde se logró recolectar 23.260 rúbricas que fueron recibidas en la Asamblea Nacional y que por unanimidad parlamentaria fue aprobado el 2 de diciembre, celebrándose en el efemérides venezolano todos los 1 de Octubre.

Certificados los venezolanos que participaron en Record de la Moneda de Chocolate mas Grande del Mundo

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Base de la moneda de chocolate ganadora del Record Guinnes

Venezuela ya cuenta con una organización que agrupará a todos los chocolateros, chefs y bomboneros. La Asociación de Bomboneros y Chocolateros, ABC de Venezuela, presidida por Naudys González, se encargará de apoyar y ofrecer las más recientes  herramientas y técnicas para el logro de un producto final derivado del preciado fruto, de la más alta calidad y que pueda perfectamente competir en todos los  mercados internacionales con la garantía de ser originario de las nobles y cálidas  tierras del país.

El anuncio se hizo durante la ceremonia oficial de entrega de la certificación del Guinness World Record  a más de un centenar de chefs, pasteleros, chocolateros y bomboneros, quienes lograron que Venezuela rompiera el record en la elaboración de la moneda de chocolate  más grande del mundo el pasado mes de Octubre en el Poliedro de Caracas.

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Asistentes a la entrega de certificados en el Teatro Tobías Lasser (UCV)

La propuesta de realizar esta moneda fue una iniciativa de la Fundación Nuestra Tierra, presidida por  Leudys González y su equipo de trabajo, con la intención de reunir al gremio de chocolateros en una importante actividad  de carácter mundial como lo fue la III Expoferia Feria Internacional del Chocolate que logró que Venezuela elaborara, en forma artesanal, la moneda más grande del mundo en chocolate, con un peso final de 874,5 kg, superando el record anterior de 658 kg  alcanzado por Italia en  el año 2012.

Al evento, realizado en el Auditorio Tobías Lasser de la Facultad de Ciencias de la UCV, asistieron como invitados especiales Jorge Sarmiento, Vicepresidente de la Organización Internacional de Agricultores de Cacao    (ICCFO) y Deulin Faneite Presidente de la Cámara Venezolana de Empresarios  e Industriales del Mercosur.

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Leudin Faneite )Presidente de Empresarios e Industriales de Mercosur), Leudys Gonzalez (Presidente de la Fundación Nuestra Tierra), Jorge Sarmiento (Vicepresidente del a ICCFO) y Naudys Gonzalez (Presidente de la Asociación del Bomboneros y Chocolateros de Venezuela).
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Chefs Certificados por Guinnes por su participación en la creación de la Moneda de Chocolate mas Grande del Mundo

Atacan página web de Fundación Nuestra Tierra

Especialistas trabajan para dar con el autor de este delito, el acceso no autorizado a sistemas ajenos es penado por la justicia venezolana

A primera hora de la mañana este sábado resultó evidente el ataque digital al sitio www.fundaciónnuestratiera.com , dirección que lleva a los usuarios y lectores a conocer todos los proyectos, avances, logros y detalles de la Fundación Nuestra Tierra (FNT), organización que impulsa el valor productivo del país desde su gente y sus suelos.

El departamento encargado de sistemas de FNT ya ha solicitado a las autoridades policiales iniciar una investigación y de esta manera  dar con el responsable de este acto, a su vez ha reforzado la seguridad del sitio y el resto de sus redes sociales.

Un mensaje público y notorio se divisó en la parte superior del home en esta página, “ATACADO POR @HACK23G DICIENDO LA VERDAD EN LA CALLE”.

Este sábado a pocas horas de haberse efectuado el delito informático resultó restablecida la web de Fundación Nuestra Tierra, portal en donde pueden apreciar todo lo referente a la IV edición de la Expoferia Internacional del Chocolate que se llevará a cabo desde este 29 de septiembre hasta el 2 de octubre en el Poliedro de Caracas.