31 C
Caracas
Domingo, septiembre 24, 2017

Información FNT

Home Información FNT

GUINNESS CERTIFICA A ARTIFICES VENEZOLANOS DE LA MONEDA DE CHOCOLATE MAS GRANDE DEL MUNDO

La Fundación Nuestra Tierra hará entrega de los certificados  emitidos por Guinness World Records al grupo de bomboneros, chocolateros, chefs y cocineros quienes junto al equipo Fundatierra, lograron para Venezuela el primer Record Guinness, elaborando  la moneda más grande del mundo en chocolate, con un peso final de 874,5 kg, superando el record anterior de 658 kg  alcanzado por Italia en  el año 2012.

El acto se realizará en el Auditorio Tobías Lasser, de la Facultad de Ciencias de la UCV, el viernes  26 de febrero, a las 10:00 a.m con la participación de la Presidenta de la Fundación Nuestra Tierra, Leudys González, promotora de esta actividad, en compañía de la Asociación de Bomboneros y Chocolateros de Venezuela.

El reconocimiento que se entregará fue enviado por la Organización Guinness para certificar a más de un centenar de personas entre chefs, pasteleros y bomboneros que participaron en la actividad realizada durante la III Expoferia Internacional del Chocolate y en el marco de la celebración del Día Nacional del Cacao Venezolano, bajo la cúpula del Poliedro de Caracas.

B3Etumblr_nvk5ec9Tms1rf9hn3o4_1280 moneda-de-chocolate-9

Fundatierra propone la creación de una Organización Internacional del Cacao

La Fundación Nuestra Tierra presento ante la Cámara de Integración Venezolana Panameña CIVENPA las altas posibilidades de hacer de Panamá el centro americano del Cacao y posible sede de la futura Organización Internacional del Cacao Americano.

La Licenciada Leudys González, presidenta de Fundatierra indicó en su presentación que el objetivo propuesto por su organización busca establecer lazos con productores panameños para impulsar los cacaos americanos.

El evento se llevó a cabo en los salones del Hotel Holiday Inn Express Panamá, el pasado lunes 21 de noviembre, donde además pudieron disfrutar de una cata de chocolate ofrecida por el Chef Guinness Naudys González.

Esta es una interesante iniciativa de la Fundación Nuestra Tierra en pro de la integración americana y rescate del valor económico de los cacaos que aquí se producen. A través de CIVENPA sería posible garantizar y fortalecer la inversión de ambos países y demás interesados de la región en el ramo cacaotero.

Artistas nacionales marcarán la pauta musical en la elección de la Reina del Cacao y Reina del Chocolate venezolano

Este 29 de Septiembre los ojos del país se enfocan en el Poliedro de Caracas, ya que la Fundación Nuestra Tierra presentará un gran espectáculo para la noche de la elección del certamen de belleza más dulce de Venezuela, Reina del Cacao y Reina del Chocolate Venezolano.

La licenciada Leudys González, presidenta de esta fundación anunció parte de las sorpresas que podrán apreciar los visitantes de la Expoferia Internacional del Chocolate específicamente durante la noche del 29 de setiembre, donde Venezuela conocerá a las nuevas soberanas de estos concursos.

“Quienes asistirán a esta Expoferia, tendrán la oportunidad de disfrutar de un evento de primera calidad ensamblado por expertos en la materia, quienes desde hace tres años han sorprendido al público presente, contaremos con la presencia de Omar Enrique “el príncipe del merengue” y Marlon “El Predilecto”, es un hecho que estos artistas acompañaran a las mises del cacao en su noche especial”, detalló González.

El evento de belleza iniciará a partir de las 4:00 PM, un show que promete ser tan digno como el maravillo cacao venezolano.

Fundación Nuestra Tierra te da la oportunidad de ser un catador de chocolates Guinness

En el marco de la IV edición de la Expoferia Internacional del Chocolate, la Fundación Nuestra Tierra (FNT) le regala a Venezuela un nuevo logro de gran envergadura, en esta oportunidad se realizará la Cata de Chocolate más grande del mundo, un hecho que será respaldado por Guinness World Records.

¿Quieres ser parte de esta historia transcendental?

Fundación Nuestra Tierra te brinda la oportunidad de participar en esta experiencia poco convencional, ya que estarán reunidos 600 catadores bajo la cúpula del Poliedro de Caracas este 1ro de octubre.

Acércate a partir de las 10 de la mañana a la Expoferia, en donde los primeros 100 visitantes (mayores de edad) serán los seleccionados para participar en este nuevo récord.

Paris Tendrá Aroma a Cacao y Sabor a Chocolate de Nuestra Tierra

Fundación Nuestra Tierra Embajadora del cacao y chocolate en la 22 edición del Salon Du Chocolat de Paris

La Fundación Nuestra Tierra está lista para destacar nuestro chocolate en una de las plazas más importantes para la industria cacaotera y chocolatera del planeta, el Salon du chocolat de Paris 2016 que se estará realizando en la sala de convenciones Porte de Versalles, del 28 de octubre al 1 de noviembre.

Luego de la consolidación de la Expoferia Internacional del chocolate en su IV edición como el evento vitrina de artesanos y emprendedores del país y además obtener un segundo Guinness World Records para Venezuela con la realización de la primera Cata de Chocolate más Grande del Mundo, la delegación participante liderada por la licenciada Leudys González, presidenta de Fundatierra, brindará a los más de cien mil asistentes en los 5 días de evento, el más exquisito chocolate de artesanos y emprendedores del país.

Las marcas que podrán degustar los parisinos son: Chocolatera Herencia Divina, Proser (Promoción y Servicios Rurales Cooperativa), Chocochaca, Bernard y Chocolatera Flor de Birongo, +58 Cacao, Kakao de Akà, Cacao Macuare, Maiam Chocolates, Corporacion L`Coco, Chocogladys, Choco Ara, Natural Choco, Cacao Di Life, Cacao Cerro Azul y Chocolates Gusto y Placer.

Nuestra Tierra no sólo prestará apoyo a las diferentes marcas chocolateras, sino también tendrá la responsabilidad de exaltar la belleza de la mujer venezolana en el importante desfile Fashion Show Paris, a través de la joven aragueña Oriana Duran, Reina del Cacao Venezolano 2016 y una tarde entretenida en la que ofrecerán un espectáculo multicultural entre danzas y música tradicional.

Por su parte González será voz del cacao criollo en el ciclo de conferencias que se realizan en el marco de esta reconocida feria, ya que esta prevista su participación el día 31 de octubre a las 11 de la mañana con la ponencia “Venezuela al recate de sus semillas criollas”. Reconocida por los franceses como embajadora del Cacao, gracias al trabajo que viene realizando junto a su equipo, recalcó la intención de seguir mostrando al mundo que en Venezuela no solo se cosecha buen cacao, en sus diferentes variedades, sino que además es posible realizar una excelente chocolate, 100% orgánico.

Este viernes inicia recolección de firmas por el Día Nacional del Chocolate

Este viernes inicia la gira para la recolección de firmas para solicitar la creación del Día Nacional del Chocolate, comenzado en el oriente del país,específicamente en la Plaza Rómulo Gallegos de Maturín.

Desde las 8:00 AM el equipo de la Fundación Nuestra Tierra (FNT), promotores principales de esta causa, estará con las planillas en este céntrico punto de la localidad, y en la tarde se apoderaran de El Furrial para pasar todo el sábado en la “Casa Morada” de Caripito”, sede de la fundación en Monagas.

Leudys González, presidenta de esta fundación y embajadora del cacao y chocolate de Venezuela, explicó que el objetivo de esta iniciativa es proyectar el valor de quienes se han convertido en profesionales de la chocolatería artesanal, dar a conocer los aportes del consumo de chocolate 100% orgánico y el ingenio y creatividad de los chef, cocinero y chocolateros del país.

Es importante recordar que en el año 2014 el equipo de la FNT se desplegó a nivel nacional para recaudar rúbricas que respaldaron el Día Nacional del Cacao, donde se logró recolectar 23.260 firmas que fueron recibidas en la Asamblea Nacional y que por unanimidad parlamentaria fue aprobado el 2 de diciembre, celebrándose en el efemérides venezolano todos los 1 de Octubre.

FITVEN se llena de aroma a cacao y sabor a chocolate de nuestra tierra

El estado Nueva Esparta será el escenario de la 11º edición de la Feria Internacional de Turismo de Venezuela. Del 24 al 27 de noviembre en el hotel Venetur Margarita se mostrará la diversidad cultural, tradiciones, patrimonio y bondades que poseemos, así como las opciones turísticas que ofrecen países hermanos.

Fundación Nuestra Tierra llenará de aroma a cacao y sabor a chocolate el Pabellón Nacional de tan importante evento. Los asistentes tendrán la oportunidad de disfrutar de chocolate artesanal,  compartir con la Reina del Cacao Venezolano 2016 y conocer los importantes planes que esta organización promotora del rescate del cacao como rubro estratégico para la economía del país aportará al sector turismo.

Siempre inspirados en el cacao y el chocolate, fundatierra trabaja por la construcción del Parque Temático Chocolandia y el Museo del Cacao Venezolano, dos proyectos que sin duda poseen un atractivo turístico de calidad.

En palabras de la presidenta de la fundación, licenciada Leudys González “Venezuela produce el mejor cacao del mundo y materializar ese precedente en infraestructuras que atraerán el interés de los propios y ajenos sin duda será un plus al sector turismo, sin dejar a un lado al sector productivo que impulsa este movimiento, como lo son nuestros cacaocultores y artesanos de chocolate”.

Fundatierra continúa trabajando en función del cacao y chocolate venezolano

Tabasco será sede del 7mo Festival del Chocolate en el que Venezuela tendrá una destacada participación gracias a la Fundación Nuestra tierra

La Fundación Nuestra Tierra, luego del éxito logrado en Francia tras su participación en el reconocido Salon Du Chocolat en Paris y Le Salon de Bretagne en Vannes, estará representando a Venezuela en el 7mo Festival del Chocolate de México que se realizará del 23 al 27 de Noviembre en la ciudad de Tabasco.

La feria contará con la participación de destacados representantes de la cocina regional mexicana. Además exhibirán recetas tradicionales a base de chocolate, para deleitar el paladar de turistas mexicanos y extranjeros.

Dentro de este festival se realizan varias actividades que contarán con la participación de chefs reconocidos y especialistas en la materia, quienes impartirán conferencias, talleres y catas.

La licenciada Leudys González presidenta de Fundatierra y embajadora del cacao venezolano informó que estará participando en el ciclo de conferencias especializadas donde abordará el tema del cacao con la ponencia “Venezuela al rescate de su semilla criolla”, ratificando el compromiso por mantener el valor de este fruto maravilloso y apoyar el emprendimiento chocolatero en el país. “Es necesario ganar espacios internacionales en los que se pueda resaltar la calidad del chocolate artesanal 100% orgánico que estamos realizando en Venezuela”.

1

Fundación Nuestra Tierra establece alianzas institucionales pro Semana Santa Caripito

Caripito es una localidad ubicada en el municipio Bolívar de Monagas, esta zona se caracteriza por su Cacao, cultura y tradiciones , entre ellas resalta la Semana Santa .

La presidenta de Fundación Nuestra Tierra, Leudys González sostuvo un primer encuentro en pro de esta celebración religiosa con la gobernadora del Estado Monagas, Yelitza Santaella,  escenario donde se acordó una pronta reunión interinstitucional para acordar competencias a beneficio de esta festividad, que amerita múltiples actividades.

Este 2017 arriban a los 50 años de celebración de estas actividades religiosas, previa planificación y gestión de la Fundación Nuestra Tierra en conjunto con la Fundación organizadora de la Semana Mayor, “Monseñor Rafael Pérez Madueño”, cuyo vicepresidente es el presbítero Héctor González.

Es importante destacar que Caripito cuenta con la peregrinación de los Cuadros Vivos, esta es la procesión más larga de Latino América.

Redacción:  Maybé Gutiérrez

Inició el programa CACAITO VA A LA ESCUELA de la Fundación Nuestra Tierra

La charla comenzó en la U.E.N Experimental Venezuela y se extenderá por diferentes instituciones de la capital venezolana
6
Charla en la U.E.N Experimental Venezuela

La Unidad Educativa Nacional Experimental Venezuela es la primera institución educativa que recibe el programa este año dictado por la Fundación Nuestra TierraCACAITO VA A LA ESCUELA”. Esta actividad va dirigida a estudiantes de educación primaria y básica, con la intención de educar a los niños y jóvenes sobre el proceso real del cacao al chocolate, y además explicar mediante actividades divertidas  las grandes bondades del chocolate como alimento de los  dioses, resaltando sus propiedades para la salud.

La apertura del programa estuvo a cargo de la licenciada Leudys González, quien invito a los pequeños a ser voceros del conocimiento que van a recibir con estas visitas escolares, para que aporten su voz para enaltecer el valor de este fruto maravillo, compartiendo el mensaje que brinda la fundación a su familia y amigos”.

2
Diego Sarmiento (Representante Comisión Venezuela ICCFO), Jorge Sarmiento ( Vicepresidente de la ICCFO), Licenciada Leudys Gonzalez (Presidenta de la Fundación Nuestra Tierra) y Yaselyn Vargas (Reina del Cacao Venezolano).

Junto a la licenciada González estuvo el Vicepresidente de la Organización Internacional de Agricultores de Cacao (ICCFO) Jorge Sarmiento y Diego Sarmiento, representante del Comite Venezolano de la ICCFO, apoyando la iniciativa de la Fundación Nuestra Tierra de llevar este información tan importante a los más pequeños, de una manera distinta y adaptada a sus edades.

Es una actividad teórico-práctica a cargo del Chef Guinness Yorkman Silva, que permite a los niños participar directamente en todo el proceso. CONOCER, APRENDER y PROBAR es la estrategia para grabar en la memoria de los infantes porque Venezuela es el país con el mejor Cacao del mundo y todo lo que esto significa.