25.8 C
Caracas
Domingo, noviembre 19, 2017

Información FNT

Home Información FNT

Apoyo total para el Capítulo Cacao de la agricultura venezolana

El sector agrícola venezolano cuanta con una gran diversidad de rubros y productos que potencian la línea económica del país, en esta ocasión la cartera que rige dicho ámbito certificó el Capítulo Café Gourmet de Venezuela, espacio que permite el conocimiento sobre la materia para los cacaoteros que pretenden apoyar este beneficioso paso.

La acción se llevó a cabo en el Ministerio del Poder Popular para la Agricultura Productiva y Tierras, contando con la presencia del representante de esta cartera, Wilmar Castro Soteldo , al igual que Andrés Avelino Álvarez, diputado a la Asamblea Nacional por el Bloque de la Patria, y coordinador del Congreso de la Patria capítulo Café, asimismo la presidenta de Fundación Nuestra Tierra, Leudys González asistió a este encuentro para apoyar a los cafetaleros del país.

“La intención es conocer el trabajo que este sector está haciendo, de esta forma junto a los cacaoteros podremos impulsar el Capítulo Cacao y así beneficiar a sus productores”, detalló Leudys González.

Por su parte el diputado Álvarez, expresó que este tipo de políticas son implementadas para impulsar la producción cafetalera del país, viene trabajando en un proceso de actualización de saberes y técnicas, para incrementar los rendimientos en los estados cafetaleros del país, lo cual “nos permitirá romper con más de 30 años de atraso que teníamos en la producción.

Este Capítulo permite precisamente la exportación directa de este rubro a través de la Corporación Venezolana del Café (CVC), lo que redundará en beneficios económicos tanto para los caficultores, como para el país entero por el ingreso de divisas.

Instalación y Juramentación del Comité ICCFO Venezuela

Producto de la unión de esfuerzos entre la Fundación Nuestra Tierra y la Cámara Venezolana de Empresarios e Industriales del Mercosur se instaló en Venezuela el Comité promotor de la Organización Internacional de Agricultores de Cacao “ICCFO”, con el fin de unificar a los productores y organizaciones de cacao del país, defender al sector cacaotero de la explotación a su labor y por un futuro mejor para las comunidades y agricultores de cacao de nuestra tierra.

Este equipo busca organizar a los productores y trabajadores de cacao en virtud de una sola organización, que actuará como su voz y colaborará con otros actores de la cadena de valor del cacao para promover los derechos e intereses de los productores y trabajadores de cacao del país, al tiempo que garantizará la producción de cacao sostenible y de mejor calidad para cubrir la demanda mundial con proyectos y actividades que ayuden a mejorar las técnicas de siembra, cosecha y tostado de este rubro importante y estratégico para la economía del país .

La Junta Directiva del Comité Venezuela, integrada por 13 representantes, tendrá como Presidente a Deulin Faneite, en la Vicepresidencia Leudys González, Diego Sarmiento será el representante a nivel nacional y como representante de los agricultores del cacao figura Isaías Melean, entre otros.

Apostando al cacao como un motor económico, las personas que conforman el comité promotor de la ICCFO, visionan un camino prometedor y una esperanza a corto plazo para el productor de cacao de nuestra tierra.

Vivamus sit amet metus sem imperdiet

Lorem ipsum dolor sit amet neque vitae mauris. Etiam malesuada ultricies. Nullam ut nunc odio eget volutpat a, rutrum ac, magna. Nulla facilisi. Nullam justo. Sed leo tristique senectus et ultrices sit amet, consectetuer adipiscing ornare. Nullam vulputate luctus. Nulla interdum libero. Maecenas tincidunt. Pellentesque dolor. In urna. Suspendisse sollicitudin. Vestibulum tempus purus fermentum imperdiet tincidunt, risus pede, luctus laoreet. Aenean ac eros quis eleifend congue. Nam dolor eget velit. Suspendisse at

[one_third][quick_fact heading=”” number=”35″ title=”countries” animate=””]Donec vestibulum justo a diam ultricies pel lentesque. Quisque mattis diam vel lac.[/quick_fact][/one_third][one_third][quick_fact heading=”” number=”142″ title=”articles” animate=””]Donec vestibulum justo a diam ultricies pel lentesque. Quisque mattis diam vel lac.[/quick_fact][/one_third][one_third][quick_fact heading=”” number=”89″ title=”projects” animate=””]Donec vestibulum justo a diam ultricies pel lentesque. Quisque mattis diam vel lac.[/quick_fact][/one_third]

[divider height=”30″ style=”dots” line=”default” themecolor=”1″]

Praesent odio ac turpis luctus eu, ornare varius, leo. Suspendisse sed metus. Class aptent taciti sociosqu ad litora torquent per inceptos hymenaeos. Sed sed est. Sed venenatis. Morbi tincidunt. Nullam justo. Vestibulum ut justo a odio. Etiam et pede eget metus nonummy at, rhoncus dolor in interdum pellentesque quis, lacinia aliquet. In mauris sit amet leo. Aliquam erat consectetuer vestibulum varius. Cras ut orci at lorem odio tellus hendrerit sed, congue fringilla.

Class aptent taciti sociosqu ad litora torquent per inceptos hymenaeos. Maecenas vehicula, dui nulla, egestas sodales, augue commodo nec, ullamcorper ligula lorem odio sit amet, vestibulum wisi ultricies eu, magna. Fusce aliquet elit, gravida tellus tristique eget, porta eget, eros. In hac habitasse platea dictumst. Proin cursus magna. Sed placerat. Mauris vel risus. Nunc accumsan dictum, laoreet viverra. Cras tempus purus at risus auctor tincidunt. Sed sed tortor. In venenatis consequat. Donec iaculis. Curabitur est pretium wisi, sed leo. Sed tincidunt risus neque ultrices consectetuer. Etiam mollis ut, dolor. Maecenas.

Niños de Caripito recibieron taller especial de bombonería

Los más pequeños de la casa han sido nutridos con conocimientos básicos sobre bombonería en la ciudad de Caripito, estado Monagas, este es el resultado de la unión entre Fundación Nuestra Tierra (FNT) y los emprendedores de Chamos Chocolatier , dúo que recientemente participó en el Salón del Chocolate Venezolano en el Círculo Militar de Caracas, evento que rindió tributo al Día Nacional del Chocolate celebrado este 8 de junio.

Chamos Chocolatier explicando a los niños como aplicar colores a los bombones. Foto: Cortesía

La educación es uno de los ejes principales de FNT, motivo que consolidó esta mezcla de voluntades dirigidas hacía 28 niños y niñas de dicha localidad, a esta iniciativa se sumó un miembro de la marca Chocolate Venezolano, el bombonero Martín Chópite, quien junto a los chocolatier Yahvé Herrera y José Escobar enseñaron a los chamos a realizar chupetas de chocolate, cestas para bombones, bombones rellenos y planos hasta lograron temperar chocolate junto a los pequeños.

“La intención es incentivar el amor hacia el chocolate, para trabajarlo y respetarlo entendiendo su valor y su aporte nutricional… vamos a continuar promoviendo estos espacios dinámicos para que el mundo entero reconozca que en Venezuela vamos del mejor cacao al buen chocolate”, han sido las palabras de emoción y satisfacción de Leudys González, presidenta de Fundación Nuestra Tierra.

Resultado del 1er Taller infantil dictado por @chamoschocolatier en Caripito
Los bomboneros también disfrutaron de un paseo especial por la hacienda cacaotera Don Pedro Villarroel de Caripito . Foto: Cortesía

Es importante destacar que este jueves 15 desde las 8 de la mañana hasta las 2 PM en la Casa Morada de Caripito, sede de la Fundación Nuestra se dictará un taller especial para adultos de la mano de los mismo y dinámicos facilitadores , quienes este sábado estarán en vivo en Monagas Gourmet con el periodista gastronómico Jorge Hernández en su habitual recorrido gastronómico, comentando sobre la agenda que los une con FNT y el taller que tienen listo para la capital monagense.

Yahvé Herrera feliz luego de impartir estos dulces conocimientos a los niños de Caripito . Foto. Cortesía

Este viernes inicia recolección de firmas por el Día Nacional del Chocolate

Este viernes inicia la gira para la recolección de firmas para solicitar la creación del Día Nacional del Chocolate, comenzado en el oriente del país,específicamente en la Plaza Rómulo Gallegos de Maturín.

Desde las 8:00 AM el equipo de la Fundación Nuestra Tierra (FNT), promotores principales de esta causa, estará con las planillas en este céntrico punto de la localidad, y en la tarde se apoderaran de El Furrial para pasar todo el sábado en la “Casa Morada” de Caripito”, sede de la fundación en Monagas.

Leudys González, presidenta de esta fundación y embajadora del cacao y chocolate de Venezuela, explicó que el objetivo de esta iniciativa es proyectar el valor de quienes se han convertido en profesionales de la chocolatería artesanal, dar a conocer los aportes del consumo de chocolate 100% orgánico y el ingenio y creatividad de los chef, cocinero y chocolateros del país.

Es importante recordar que en el año 2014 el equipo de la FNT se desplegó a nivel nacional para recaudar rúbricas que respaldaron el Día Nacional del Cacao, donde se logró recolectar 23.260 firmas que fueron recibidas en la Asamblea Nacional y que por unanimidad parlamentaria fue aprobado el 2 de diciembre, celebrándose en el efemérides venezolano todos los 1 de Octubre.

GUINNESS CERTIFICA A ARTIFICES VENEZOLANOS DE LA MONEDA DE CHOCOLATE MAS GRANDE DEL MUNDO

La Fundación Nuestra Tierra hará entrega de los certificados  emitidos por Guinness World Records al grupo de bomboneros, chocolateros, chefs y cocineros quienes junto al equipo Fundatierra, lograron para Venezuela el primer Record Guinness, elaborando  la moneda más grande del mundo en chocolate, con un peso final de 874,5 kg, superando el record anterior de 658 kg  alcanzado por Italia en  el año 2012.

El acto se realizará en el Auditorio Tobías Lasser, de la Facultad de Ciencias de la UCV, el viernes  26 de febrero, a las 10:00 a.m con la participación de la Presidenta de la Fundación Nuestra Tierra, Leudys González, promotora de esta actividad, en compañía de la Asociación de Bomboneros y Chocolateros de Venezuela.

El reconocimiento que se entregará fue enviado por la Organización Guinness para certificar a más de un centenar de personas entre chefs, pasteleros y bomboneros que participaron en la actividad realizada durante la III Expoferia Internacional del Chocolate y en el marco de la celebración del Día Nacional del Cacao Venezolano, bajo la cúpula del Poliedro de Caracas.

B3Etumblr_nvk5ec9Tms1rf9hn3o4_1280 moneda-de-chocolate-9

Productores de chocolate mostrarán sus productos en el Poliedro

Productores y empresarios del ramo chocolatero tendrán espacio en el Poliedro de Caracas del 29 de septiembre al 2 de octubre, con motivo de la IV Expoferia Internacional del Chocolate 2016, para mostrar sus productos y servicios a más de 30.000 personas.

“El máximo evento de cacao y chocolate del país, reunirá en su IV edición a productores, artesanos, emprendedores y empresarios del ramo, y además contará con la participación de especialistas internacionales en la materia”, anunció la Fundación Nuestra Tierra en un comunicado de prensa.
A su vez, indicó que ya se inició el proceso de preventa e invitó a los productores a que reserven su stand.
La fundación destacó que, con el fin de resaltar la calidad del mejor cacao del mundo y enaltecer la labor de los productores, el encuentro contará con diferentes atracciones y sorpresas para agrado de los asistentes.
Quienes deseen formar parte del evento deben comunicarse a través de Twitter e Instagram: @fundatierra / Facebook: Fundación Nuestra Tierra / o en la página web: www.fundacionnuestratierra.com.ve. También pueden llamar al (0212) 751-08-34 / 754-09-25.

Leer más en: http://www.elmundo.com.ve/noticias/negocios/consumo/productores-de-chocolate-mostraran-sus-productos-e.aspx#ixzz3ziTxS9n0

Fundación Nuestra Tierra presentará a los medios de comunicación la V Expoferia Internacional del Chocolate 2017

La Fundación Nuestra Tierra organiza para el próximo jueves 14 de septiembre la presentación oficial a los medios de comunicación del país el evento más dulce del año, la V Expoferia Internacional del Chocolate, la cual se realizará bajo la cúpula del majestuoso Poliedro de Caracas del 28 de septiembre al 01 de octubre, espacio en el que se darán cita importantes artesanos, productores y emprendedores de cacao y chocolate de nuestra tierra para deleitar a todas las personas amante de este rubro que a todos cautiva.

El Show de Prensa se efectuará en la ciudad de Caracas, en el salón Venezuela del Edificio Venezuela, El Rosal, y contará con la animación de la Miss Carabobo 2015, María José Brito. La tarde del jueves tendrá un derroche de talento con el lanzamiento de las colecciones 2017  de DICOCO SWIMSUIT, accesorios RINCON & MORENO y el afamado diseñador de alta costura venezolano DANIEL FABREGAS.

Miss Carabobo 2015, María José Brito.

Durante la presentación conocerán a las 24 jóvenes que optan por las coronas a REINA DEL CACAO VENEZOLANO y REINA DEL CHOCOLATE DE NUESTRA TIERRA 2017.

Nuestras 24 candidatas que se disputan la corona de Reina del Cacao Venezolano y Reina del Chocolate de Nuestra Tierra 2017

 

 

 

 

El evento está pautado para las 4:00 de la tarde y finalizará con un dulce cóctel, como agasajo para los miembros de la prensa nacional.

Venezuela es la invitada de honor en Le Salon De Bretagne

El chocolate artesanal de nuestra tierra se consagra en la XXII edición del Salon Du Chocolat de Paris 2016

El Salon du Chocolate de Paris 2016 ha sido un gran escalón para la proyección mundial de nuestros chocolates artesanales, así lo indico la Embajadora del Cacao, licenciada Leudys González, presidenta de la Fundación Nuestra Tierra. “Hemos logrado la aceptación por parte del consumidor europeo y de otras partes del mundo. Este segundo año de participación consecutiva en tan importante evento, sirvió para consolidar la calidad de nuestros productos. El público que visita ferias de este nivel tiene un paladar muy exigente, su respuesta fue maravillosa y gratificante al probar el chocolate de nuestra tierra”.

González confirmó interesantes alianzas, entre las cuales destacan las visitas a nuestro país del chocolatero y escultor suizo Philip Moser, y representantes de innovadoras empresas de maquinaria como Cocoa Town, de India.

El alcance generado por la visita de la Fundación Nuestra Tierra a la capital parisina, en el marco de este reconocido evento, le valió a esta consolidada organización la invitación directa por parte del maestro chocolatero y miembro de la Academia Nacional de la Cocina Francesa Stéphane Henrio al Le Salon Du Chocolat et Gourmandises de Bretagne.

El director del proyecto viajó directamente a Paris para asegurarse que Fundatierra estuviera presente en esta feria que se realizará del 11 al 13 de noviembre en el Parque de Exposiciones del Golfo en Le Chorus, a 3 horas y media de la capital francesa, en la ciudad de Vannes. La actividad contará con más de 100 expositores, conferencias, desfiles, talleres, entre otros.

Venezuela será el invitado de honor a dicho evento, en el que la Fundación Nuestra tierra ofrecerá degustación del delicioso producto elaborado por diferentes firmas criollas, la Reina del Cacao Venezolano participará en el desfile Chocolate Fashion show y las conferencias dictadas serán exclusivamente de cacao venezolano, el mejor del mundo.

Chamos Chocolatier realiza tercera ronda de Talleres de Bombonería en Caripito

El pasado sábado se realizó la tercera ronda de Talleres de Bombonería Básica, dictado por Chamos Chocolatier y Chocolate Venezolano, auspiciados por la Fundación Nuestra Tierra, todos realizados en la Sede de la institución en Caripito (Casa Morada) en el municipio Bolívar del estado Monagas.

Emprendedores de Chamos Chocolatier, dictando el Taller. Foto: Prensa FNT

En esta oportunidad el taller está dirigido a los miembros de la Fundación Una Nueva Esperanza (Fundunes), organización que nace en el municipio Punceres de Monagas y es presidida por el animador Henrys  Silva.

Es importante resaltar la reciente alianza entre ambas organizaciones en pro de Caripito y Quiriquire, situación que impulsó esta primera actividad productiva que deja conocimientos para la autosustentabilidad de los participantes.

Por su parte, Leudys González, presidenta de Nuestra Tierra, cree firmemente en la entrega de herramientas educativas para el desarrollo económico de las comunidades.

Foto referencial. Prensa FNT

Finalmente, los emprendedores de Chamos Chocolatier, agradecieron a ambas organizaciones por darles la oportunidad de dictar estos talleres que favorecen el conocimiento de las personas en la localidad de Caripito y de los invitados de Fundunes.