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Jueves, julio 20, 2017

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Cacao venezolano tendrá nuevas soberanas

El 29 de Septiembre se conocerán los nombres de las chicas que llevarán las coronas como nuevas Soberanas del Cacao y del Chocolate 2016.

La elección se realizará en el Poliedro de Caracas en el marco de la IV Expo Feria Internacional del Chocolate, magno evento que prepara la  Fundación Nuestra Tierra.

Las aspirantes a los codiciados títulos fueron previamente escogidas por un calificado jurado durante un gran  Casting Abierto realizado en el Teatro del Círculo Militar de Caracas y contó con la un selecto jurado calificador encabezado por la Licenciada Leudys González, Presidenta de la Fundación Nuestra Tierra, Julio Cesar Alcubilla, periodista gastronómico y ancla de Noticias 24, Isabella Rodríguez, Sambil Model 2015, Ernie Ojeda, cantante y bailarín y Daddy Radian El Arabito.

Este año dicho casting superó las expectativas en cuanto a la convocatoria de las muchachas que participaron, todas con excelentes atributos para representar a la belleza criolla.

La  Gala de la Belleza  de la Fundación Nuestra Tierra, que se celebrará en el Coso de  La Rinconada en Septiembre, contará con la participación en la pasarela de 24 chicas quienes representarán a cada estado de Venezuela en la elección de las Reinas del Cacao y del Chocolate 2016.

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GUINNESS CERTIFICA A ARTIFICES VENEZOLANOS DE LA MONEDA DE CHOCOLATE MAS GRANDE DEL MUNDO

La Fundación Nuestra Tierra hará entrega de los certificados  emitidos por Guinness World Records al grupo de bomboneros, chocolateros, chefs y cocineros quienes junto al equipo Fundatierra, lograron para Venezuela el primer Record Guinness, elaborando  la moneda más grande del mundo en chocolate, con un peso final de 874,5 kg, superando el record anterior de 658 kg  alcanzado por Italia en  el año 2012.

El acto se realizará en el Auditorio Tobías Lasser, de la Facultad de Ciencias de la UCV, el viernes  26 de febrero, a las 10:00 a.m con la participación de la Presidenta de la Fundación Nuestra Tierra, Leudys González, promotora de esta actividad, en compañía de la Asociación de Bomboneros y Chocolateros de Venezuela.

El reconocimiento que se entregará fue enviado por la Organización Guinness para certificar a más de un centenar de personas entre chefs, pasteleros y bomboneros que participaron en la actividad realizada durante la III Expoferia Internacional del Chocolate y en el marco de la celebración del Día Nacional del Cacao Venezolano, bajo la cúpula del Poliedro de Caracas.

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Ut pulsi recurrant? Ratio enim nostra consentit, pugnat oratio. Plane idem, inquit, et maxima quidem, qua fieri nulla maior potest. Diodorus, eius auditor, adiungit ad honestatem vacuitatem doloris. Qua igitur re ab deo vincitur, si aeternitate non vincitur?

  • Superiores tres erant, quae esse possent, quarum est una sola defensa, eaque vehementer.
  • Istam voluptatem perpetuam quis potest praestare sapienti?
  • Quia dolori non voluptas contraria est, sed doloris privatio.

Non igitur potestis voluptate omnia dirigentes aut tueri aut retinere virtutem. Summus dolor plures dies manere non potest? Strato, physicum se voluit, ec vero alia sunt quaerenda contra Carneadeam illam sententiam. Bonum incolumis acies: misera caecitas. Aliter enim nosmet ipsos nosse non possumus.

Inde igitur, inquit, ordiendum est.

At, si voluptas esset bonum, desideraret. Aliter philosophos loqui putas oportere? Ratio enim nostra consentit, pugnat oratio. Comprehensum, quod cognitum non habet? Nam aliquando posse recte fieri dicunt nulla expectata nec quaesita voluptate. Primum quid tu dicis breve? Eam si varietatem diceres, intellegerem, ut etiam non dicente te intellego; Quae qui non vident, nihil umquam magnum ac cognitione dignum amaverunt. Praeclare hoc quidem. Quo plebiscito decreta a senatu est consuli quaestio Cn.
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Carabobo firmó por el Día Nacional del Chocolate

Las representantes de los estados Carabobo, Falcon y Delta Amacuro en el concurso más dulce del país, Reina del Cacao Venezolano 2016, estuvieron este 09 de agosto recolectando firmas en Valencia, estado Carabobo en apoyo al Día Nacional del Chocolate, iniciativa de la Fundación Nuestra Tierra para enaltecer el trabajo de los artesanos y emprendedores del chocolate de nuestro país. La intención es promover el consumo de chocolate artesanal es nuestro país. Un chocolate que esta elaborado con el mejor cacao del mundo.

En los próximos días otras jóvenes participantes de dicho concurso estarán reunidas en la ciudad capital para continuar con el proceso de recolección y visitarán otros estados del pais, para así sumar rubricas. Hasta el momento llevan un total de 10.000 firmas recaudadas en menos de un mes que inicio el proceso y el cual esperan culminar el próximo 1 de octubre en el marco de la IV Expoferia Internacional del Chocolate 2016, que se realizará bajo la cúpula del poliedro de caracas desde el 29 de septiembre al 2 de octubre.

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Fuente: Prensa Fundación Nuestra Tierra

 

Fundaciones se unen bajo alianza estratégica a favor de Monagas

La Fundación Nuestra Tierra (FNT) cuenta ahora con un nuevo aliado, el equipo liderado por el animador de  Súper Sábado Sensacional, Henrys Silva quien preside la fundación Una Nueva Esperanza (Fundunes), ambas organizaciones están ubicadas en el estado Monagas.

Esta alianza permitirá proyectar las potencialidades de los municipios Punceres y Bolívar de esta región con programas educativos como es el caso de Cacaito va a la escuela, charlas con orientaciones médicas, eventos deportivos y actividades recreativas por el rescate de los valores y principios.

“La intención es trabajar unidos y en el camino ir consiguiendo más aliados que se enamoren de estas iniciativas y sumen cambios positivos para nuestra sociedad, poco a poco seremos muchos”, expresó tras cerrar este trato en su despacho la presidenta de Nuestra Tierra, Leudys González.

Por su parte el animador nacional dentro de la alegría manifestada hizo referencia a un principio que lo guía, “el profesional que no haga labor social, no podrá ser nunca un profesional integral. Podrás tener el estudio pero no la plena satisfacción, esa te la da el ayudar a otro”, basándose en esta máxima ambos presidentes de dichas fundaciones adelantaron parte de una sorpresa para todos los venezolanos que llegará a cada hogar el último trimestre de este año.

“Es un proyecto que agrupa a diferentes artistas nacionales, que con gusto apoyan las causas sociales, vamos a sumarle algo que nos gusta a todos, chocolate hecho con el mejor cacao del mundo, el venezolano”, mientras las actividades en beneficio para estas localidades se lleven a cabo, ambos equipos trabajaran en el regalo más que pueden recibir los Venezolanos para esta navidad.

Candidatas a Reina del Cacao Venezolano celebraron el Día Internacional del Chocolate

Para celebrar el día Internacional del Chocolate, la Fundación Nuestra Tierra realizó una visita guiada con las 24 candidatas a Reina del Cacao Venezolano 2016 por la fábrica de Chocolates Guillermo Ribas El Cimarrón, ubicada en Caucagua, estado Miranda.

La licenciada Leudys González, presidenta de Fundación Nuestra Tierra agradeció el animado recibimiento por parte de los gerentes y coordinadores de la fábrica y todo el personal obrero que labora en la misma, “Ha sido una experiencia maravillosa y  me siento muy complacida por la invitación a conocer sus espacios y el mecanismo de trabajo para obtener un chocolate con calidad de importación, hecho con el mejor cacao del mundo”.

Por su parte Faiez Kassen Presidente de EBPS  Cacao Oderi reconoció el trabajo que ha realizado Leudys González y su equipo por rescatar el valor del cacao como rubro y el apoyo tecnico que han brindado a productores del país, ya que son el pilar fundamental de esta pirámide productiva.

Durante el recorrido, las esbeltas jóvenes y el equipo de trabajo de fundatierra pudo conocer todo el proceso para obtener este delicioso producto, 100% venezolano. Además algunas de las candidatas disfrutaron de una rica cata sensorial que ofreció el personal de control de calidad. Ademas de celebrar el día Internacional del Chocolate, este maravilloso recorrido sirvió de  antesala al Show de Prensa en el que la organización presentará ante medios de comunicación nacionales e internacionales la IV Expoferia Internacional del Chocolate 2016.

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Preescolar Jesus Rosas Marcano recibió a Cacaito

El programa Cacaito va a la Escuela visitó a los niños del Centro de Educación Inicial Jesús Rosas Marcano, ubicado en Montalbán, con la intención de brindar a los mas pequeños deliciosos conocimientos y mucha diversión.

En esta oportunidad el equipo ofreció una entretenida demostración del proceso para obtener chocolates que sorprendió a los risueños participantes, que ademas degustaron un rico chocolate artesanal preparado en vivo por el Chef Guinness Yorkman Silva.

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Certificados los venezolanos que participaron en Record de la Moneda de Chocolate mas Grande del Mundo

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Base de la moneda de chocolate ganadora del Record Guinnes

Venezuela ya cuenta con una organización que agrupará a todos los chocolateros, chefs y bomboneros. La Asociación de Bomboneros y Chocolateros, ABC de Venezuela, presidida por Naudys González, se encargará de apoyar y ofrecer las más recientes  herramientas y técnicas para el logro de un producto final derivado del preciado fruto, de la más alta calidad y que pueda perfectamente competir en todos los  mercados internacionales con la garantía de ser originario de las nobles y cálidas  tierras del país.

El anuncio se hizo durante la ceremonia oficial de entrega de la certificación del Guinness World Record  a más de un centenar de chefs, pasteleros, chocolateros y bomboneros, quienes lograron que Venezuela rompiera el record en la elaboración de la moneda de chocolate  más grande del mundo el pasado mes de Octubre en el Poliedro de Caracas.

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Asistentes a la entrega de certificados en el Teatro Tobías Lasser (UCV)

La propuesta de realizar esta moneda fue una iniciativa de la Fundación Nuestra Tierra, presidida por  Leudys González y su equipo de trabajo, con la intención de reunir al gremio de chocolateros en una importante actividad  de carácter mundial como lo fue la III Expoferia Feria Internacional del Chocolate que logró que Venezuela elaborara, en forma artesanal, la moneda más grande del mundo en chocolate, con un peso final de 874,5 kg, superando el record anterior de 658 kg  alcanzado por Italia en  el año 2012.

Al evento, realizado en el Auditorio Tobías Lasser de la Facultad de Ciencias de la UCV, asistieron como invitados especiales Jorge Sarmiento, Vicepresidente de la Organización Internacional de Agricultores de Cacao    (ICCFO) y Deulin Faneite Presidente de la Cámara Venezolana de Empresarios  e Industriales del Mercosur.

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Leudin Faneite )Presidente de Empresarios e Industriales de Mercosur), Leudys Gonzalez (Presidente de la Fundación Nuestra Tierra), Jorge Sarmiento (Vicepresidente del a ICCFO) y Naudys Gonzalez (Presidente de la Asociación del Bomboneros y Chocolateros de Venezuela).
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Chefs Certificados por Guinnes por su participación en la creación de la Moneda de Chocolate mas Grande del Mundo

Venezuela imparte un nuevo Records Guinness para el mundo

La Fundación Nuestra Tierra en representación del pueblo venezolano crea un nuevo Records Guinness con la Cata de Chocolate más grande del mundo.

La adjudicadora oficial del Guinness Word Records Mundial Sara Casson es la juez responsable para avalar por primera vez en el mundo la Cata de Chocolate más grande. Dentro de las solicitudes y estatutos formarles del Guinness para que Venezuela logre imponer esta categoría mundial destaca:(declaraciones de Sara Casson) “Tenemos un reglamento para cada Records en nuestra base de datos, hoy vamos a tener un intento para imponer la Cata más grande del mundo, el reglamento específico para ello, comienza a partir de que Guinness precisa un mínimo de 250 participantes, es un nuevo records, no tenemos historia de un records anterior, por lo tanto este mínimo de personas ha sido investigado por nuestro equipo del Guinness Works Records”.

Citó: “Todos los participantes deben catar por lo menos tres chocolates diferentes, un chocolatero calificado y certificado debe guiar la cata y explicar los diferentes sabores y tipos de chocolates. Un Aspecto importante a destacar es que si un participante sale del área del evento durante la cata o decide no participar en la cata será descalificado del conteo final”.

¿Al ser esta una nueva especialidad dentro de los Guinness Word Records, qué es necesario para que sea aprobada esta nueva categoría?

“Tenemos más de cuarenta mil categorías de records Guinness en la base de datos pero siempre aceptamos solicitudes para nuevas categorías. Para ello tenemos algunos criterios, en primer lugar tiene que ser medible, estandarisable, tiene que ser batible, para que muchas personas puedan batirlo en el futuro. Esto representa realmente la diversión del records Guinness”

¿Para que salga publicado en el libro anuario del Guinness Word Records, cualquier records batido o categoría nueva en el mundo, qué es necesario además de batir el records?

“Realmente tenemos el libro anual el cual registra más de cuatro mil records alrededor del mundo publicados cada año, pero como dije antes también contamos con más de cuarenta mil records en nuestra base de datos. Esto es una decisión de nuestro equipo editorial en Londres, no todos nuestro records salen en el libro. También tenemos una página web, las redes sociales y tenemos otros métodos de destacar  la noticia los cuales llegan hacer mucho más interesantes”

¿Una adjudicadora o adjudicador del Guinness, que preparación debe tener y por cuanto tiempo ha de formarse para alcanzar esa posición.  Entendiendo que debe conocer un poco la idiosincrasia de cada país en el cual ejerce su trabajo?

“Realmente llegamos a tener un entrenamiento en Londres el cual incluye muchos aspectos, como la medición, entrenamiento para hablar con los medios de comunicación a nivel mundial. En lo particular yo trabajo en la oficina de New York, muchas veces no voy a adjudicaciones afuera, sino también evaluamos evidencias en nuestra oficina. Por ejemplo: si un joven en su casa quiere romper un records debe simplemente presentar una solicitud y enviarnos todas las evidencias las cuales serán evaluadas desde nuestra oficina”.

¿Qué opinión te merece de que Venezuela el año pasado en la III Expoferia Internacional del Chocolate alcanzo el rompimiento de un records Guinness con la moneda de chocolate más grande el mundo y que en este año para la IV Expoferia Internacional del Chocolate, se imponga una nueva categoría en el Guinness?

“Para nosotros es un gran placer como Guinness que Venezuela haya regresado con un nuevo records, sobre todo porque ustedes en los últimos años lo han enfocado al chocolate, realmente ya siento el orgullo por el chocolate venezolano, realmente es muy impresionante. También tengo incluso en la mano una lista de otros records que ha logrado Venezuela, muchos tienen que ver con la comida. Por ejemplo: la arepa más grande el mundo,  el pan de jamón más grande del mundo, el agua de panela más grande del mundo y la hallaca más grande el mundo, el aguacate más pesado del mundo”

“Otro que es muy importante fuera de la gastronomía es que Venezuela batió un records como la maestra de mayor trayectoria en el mundo, la cual laboro durante 87 años, Su nombre es Melarda de Jesus León de Uzcategui”

Finalmente, ¿Cuál es el mensaje de Guinness para el mundo, por qué es importante batir un Records Guinness?

“Porque definitivamente hay que hacer lo asombroso oficial, existen muchas cosas asombrosas en el mundo y muchos logros como este de la Fundación Nuestra Tierra”.

Venezuela conquista la semana del chocolate de Paris

Soberana del Cacao Venezolano reinó en las pasarelas parisinas

Desde el pasado 28 de octubre inició la semana del chocolate en la capital francesa del glamour y el buen gusto, la flamante Paris. En el concurrido evento se encuentra una importante delegación de venezolanos, miembros de la Fundación Nuestra Tierra, ofreciendo a los más de 100.000 asistentes, 13 diferentes marcas de chocolate artesanal 100% orgánico, realizado por emprendedores de los estados Miranda, Aragua, Sucre, Distrito Capital, Monagas, entre otros. Dentro de los países expositores podemos mencionar a Colombia, México y Perú e importantes chocolateras europeas como Pralines Leonidas de Bélgica y Chapon chocolatier de Francia.

Este entregado grupo de mujeres y hombres de nuestra tierra anfitriones en la capital francesa es dirigido por la licenciada Leudys González, una admirable venezolana reconocida como “Embajadora del Cacao Venezolano” en importantes países consumidores de nuestro maravilloso fruto,  honor a su constancia por el rescate de este rubro estratégico y el apoyo social que brinda a los productores venezolanos con su comprometida organización.

González asegura que este tipo de eventos globales que se realizan en diferentes partes del mundo ofrecen un mar de oportunidades para posicionar el chocolate artesanal venezolano como uno de los mejores del mundo, además es el espacio ideal para continuar consolidando el cacao venezolano como el mejor. Como parte de su aporte al evento ofrecerá una magistral ponencia titulada “Venezuela al recate de sus semillas criollas”.

Pero Venezuela no solo llevo cacao y chocolate para satisfacer los paladares más exquisitos, sino que la belleza venezolano también es una razón por la que Fundatierra conquista Paris. Oriana Durán Reina del Cacao Venezolano 2016 debuto este 30 de septiembre en el famoso Chocolate Fashion Show y estará engalanando la pasarela del XXII Salón del Chocolate de Paris hasta el próximo 01 de noviembre cuando se realizará la ceremonia de clausura de la semana más dulce del año en Francia.

Leudys Gonzalez (Presidenta FNT) Oriana Durán (Reina del Cacao Venezolano) y Naudys Gonzalez (ABC de Venzuela)
Leudys Gonzalez (Presidenta FNT) Oriana Durán (Reina del Cacao Venezolano) y Naudys Gonzalez (ABC de Venzuela)
Chocolate artesanal venezolano
Chocolate artesanal venezolano
Reina del Cacao Venezolano en la pasarela del Chocolate Fashio show
Reina del Cacao Venezolano en la pasarela del Chocolate Fashion show